Startseite Aktuelles Arbeitsgruppentreffen in Berlin im April 2016

Arbeitsgruppentreffen in Berlin im April 2016

Ganz im Zeichen des Forschungstransfers

In Berlin fand am Freitag, den 8.4.2016, am Fachgebiet Entwerfen und Konstruieren – Massivbau (Prof. Mike Schlaich) an der TU Berlin das 6. Arbeitsgruppentreffen des DFG-Schwerpunktprogramms (SPP) 1542 statt. Die Gelegenheit wurde auch genutzt um am Nachmittag des Vortages einen Austausch über mögliche Transferprojekte und deren Beantragung bei der DFG durchzuführen. Hierbei informierte Frau Christiane Mohren von der DFG in einer ausführlichen Präsentation über Fördermöglichkeiten von Erkenntnistransfer-Projekten der DFG. Bereits im Anschluss an den Vortrag wurden mögliche Transferprojekte aus den Teilprojekten vorgestellt. Es entwickelten sich dabei interessante Verbindungen zwischen den einzelnen Teilprojekten, die bei einem gemeinsamen Abendessen weiter diskutiert wurden. Am Freitag stellten in drei parallelen Vortragsreihen die Arbeitsgruppen ihren jeweiligen Arbeitsstand vor. Die konstruktiven Diskussionen im Anschluss an die Vorträge lieferten den Referenten wertvolle Anmerkungen und neue Sichtweisen.