Startseite Aktuelles Wachs formt Beton

Wachs formt Beton

Innovationspreis 2017 der Zulieferindustrie Betonbauteile - Glückwunsch an das Team um Klaus Dröder und Harald Kloft von der TU Braunschweig

Wachs formt Beton

Gewinner des Innovationspreis 2017 der Zulieferindustrie Betonbauteile: Prof. Harald Kloft und Jeldrik Mainka vom ITE der TU Braunschweig (© ITE)

Die Institute für Tragwerksentwurf und für Werkzeugmaschinen und Fertigungstechnik der TU Braunschweig sind die diesjährigen Gewinner des Innovationspreises der Zulieferindustrie Betonbauteile 2017, der im Rahmen der Eröffnung der 61. Ulmer BetonTage am 14. Februar 2017 verliehen wurde. Die Forscher erhielten den Preis für die Entwicklung von Non-Waste-Präzisionsschalungen aus 100 % recycelbaren Industriewachsen. Das dazugehörige Forschungsprojekt wird seit Dezember 2014 im Rahmen der 2. Förderphase des SPP 1542 bearbeitet.

Mehr Informationen finden Sie z. B. in der vollständigen Pressemitteilung des ITE.